Les bienfaits du cresson

 

Le cresson est un légume d’hiver, délicieux dans une soupe ou en salade.

Il contient une infinité de vitamines et de minéraux qui apportent de nombreux bienfaits à notre santé

 

Action bénéfique sur notre cerveau.

Il est souvent conseiller de consommer d’avantage de fruits et de légumes pour fortifier le cerveau.

Dans cette optique, il est conseiller d’inclure une bonne dose de cresson dans l’alimentation car c’est le légume qui dispose de la plus grande quantité de bienfaits pour améliorer les différentes fonctions du cerveau.

 

Un puissant antioxydant.

Le cresson est une source d’antioxydants qui va aider à garder la peau ferme, douce et sans imperfections.

 

Peu calorique.

En plus de tous les bienfaits qu’il apporte à notre organisme, le cresson ne fait pas grossir car il est très pauvre en calories.

Vous pouvez donc en consommer quotidiennement et dans des proportions importantes si vous le désirez.

 

Un remède anti-gueule de bois.

Buvez un  jus de cresson avec votre fruit préféré, et vous devriez ressentir un soulagement assez rapide.

 

Un aliment anti-cancer.

De nombreuses études scientifiques ont prouvé que la consommation de chou-fleur, de chou, de brocoli et de cresson permet de prévenir et de réduire les risques de cancer.

 

Un allié de votre peau.

Le cresson est riche en bêta-carotène, une substance qui permet de garder une peau fraîche et saine.

 

Un aliment idéal pour les enfants.

Les fruits et les légumes sont très importants pour la croissance et le développement des enfants.

Le cresson est idéal pour eux car il contient du fer, du zinc, du calcium, du magnésium et des vitamines C, K, E, B1 et B6.

 

Femmes enceintes.

Bien plus sain que les suppléments vitaminiques qui sont prescrits habituellement, le cresson est idéal pour les femmes enceintes puisqu’il contient des vitamines mais également de l’acide folique très utiles durant cette étape de la vie.

Comments are closed.

ARTICLES POPULAIRES