Bienfaits et vertus de la coriandre

Qu’il s’agisse de ses feuilles ou de ses graines généralement utilisées comme épice, la coriandre est une plante qui présente de nombreuses vertus médicinales.

 

Coriandre fraîche

Les feuilles de coriandre sont pauvres en calories et contiennent une quantité élevée de vitamine K qui est essentielle à la bonne coagulation sanguine, et à la bonne formation des os.

En raison de son léger pouvoir excitant, la coriandre peut également être consommée pour lutter contre les états de fatigue passagers.

Une consommation régulière de cette dernière pourrait alors s’avérer bénéfique pour la santé.

De plus, les feuilles de coriandre fraîches peuvent servir de remède contre les nausées chez les femmes enceintes grâce à la mastication.

 

Graines de coriandre

Egalement reconnues pour ses actions digestives et carminatives, les graines de coriandre sont recommandées en cas de troubles digestifs.

Elles soulagent les ballonnements (par absorption des gaz), les flatulences, les diarrhées ou les spasmes.

Au-delà des aspects gustatifs, la coriandre aurait également des effets sur le diabète. Une étude effectuée sur des souris diabétiques a démontré que les graines de coriandre associées à leur alimentation mènent à une diminution de leur glycémie.

Il pourrait donc représenter un ingrédient essentiel à l’alimentation des personnes diabétiques.

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