Il faut consommer des produits non raffinés, comme le sucre roux, le blé complet… Nous consommons en moyenne 15 fois plus de sucre que ce que nécessaire . Beaucoup de spécialistes recommandent de ne pas consommer de sucre blanc raffiné. En voici les raisons
La concentration
Une forte consommation de sucre diminuent les réserves de vitamine B-1 dans l’organisme, ce qui entraîne un manque de concentration, des problèmes de mémoire, d’irritabilité et de la dépression.
Manque énergie
Le sucre entraîne une soudaine poussée d’énergie, mais hélas, qui ne dure pas longtemps (une heure tout au plus). Après quoi, le niveau d’énergie chute de manière dramatique.
Une drogue
Le sucre fait augmenter la production d’insuline, ce qui abaisse le taux de glycémie, c’est-à-dire le taux de sucre dans le sang, et provoque de continuelles fringales de sucre.
Les dents
Le sucre favorise aussi la carie dentaire, consommez du sucre augmente vos risques de développer des caries.
Symptômes
Transpiration, troubles gastro-intestinaux, fatigue, faim ou soif excessive, palpitations, dépression, tremblements, tremblements intérieurs, maux de tête,
manque de concentration, anxiété, sentiment de peur, comportement antisocial, crise de larmes, hystérie, allergies, fatigue ressentie, crampes dans les jambes, envie de sucreries, extrémités froides
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