L’avocat et ses vertus

L’avocat compte de nombreux bienfaits pour la santé.

En plus de favoriser la perte de poids et de calmer la faim, il est riche en fibres, en antioxydants et en vitamines.

 

Favorise la digestion

La constipation est généralement due à un manque de fibres dans l’alimentation quotidienne.

Si vous avez des troubles du transit intestinal, intégrer les avocats à votre assiette est la solution idéale.

Un avocat de taille moyenne contient 7% (6.8g) de fibres qui sont essentielles au bon fonctionnement du système digestif.

 

Favorise la perte de poids

Outre ses vertus digestives, l’avocat pourrait favoriser la perte de poids en calmant la faim.

l’acide oléique qui est un acide gras permet d’envoyer rapidement au cerveau un signal liée au sentiment de satiété, ainsi l’avocat permet de contrôler la faim.

De plus, il contient peu de glucides contrairement aux autres fruits.

 

Facilite l’assimilation des caroténoïdes

L’avocat tout comme la carotte contient des caroténoïdes en l’occurrence «la lutéine», excellente pour la vue puisqu’elle participe à la protection des tissues épithéliaux et du système immunitaire.

En raison de sa teneur élevée en acides gras mono-insaturés, l’avocat facilite l’assimilation des caroténoïdes présents dans d’autres fruits et légumes.

Pour faire le plein de caroténoïdes, ajoutez un demi avocat à une salade composée de fruits et de légumes.

 

Ami du système cardio-vasculaire

L’avocat est certes gras, mais les graisses qu’il contient sont mono-insaturées et bonnes pour le système cardio-vasculaire.

Il renferme aussi du bêta-sitostérol dont l’action hypocholestérolémiante freine l’absorption du cholestérol dans l’intestin.

Selon une expérience médicale, des personnes souffrantes d’hypercholestérolémie ont vu leurs taux de mauvais cholestérol diminuer après avoir intégrer les avocats dans leurs alimentations.

 

 

 

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