Quelques bienfaits du riz

Cultivée dans les régions tropicales, subtropicales et tempérées chaudes pour ses grains, le riz est la céréale la plus consommée au monde. Il est l’aliment de base de nombreuses populations et possède de nombreuses qualités.

 

Il ne fait pas grossir

Le riz constitue un avantage certain pour les personnes qui veulent perdre du poids.

Ce féculent est bon pour la ligne car d’une part, il offre un fort pouvoir de satiété qui s’explique par la réaction du sucre complexe qu’il contient.

D’autre part, le riz est pauvre en lipide donc ne favorise pas le développement de tissus adipeux et sa faible teneur en sel et en graisses permet de l’adapter aux régimes.

 

Il est riche en nutriments

Les nutriments sont utilisés par l’organisme pour produire de l’énergie et maintenir les équilibres chimiques dans notre corps.

Le riz est source de fibres, de vitamines (B1, B3 et B5) et de minéraux (potassium, magnésium, phosphore) ce qui en fait un aliment très énergétique.

 

Conseil

Les aliments dits « complets » contiennent deux fois plus de fibre que les autres. Il est donc préférable de consommer le riz complet car ce type de céréale ne contient pas de sucre raffiné et permet de mieux éliminer les toxines.

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