Crohn

Afficher l'image d'origine

 

La maladie de Crohn est une maladie inflammatoire qui touche le tube digestif et provoque des gênes ou douleurs du ventre en partie dans la zone de l’appendice, fatigue générale, anémie, troubles cutanés ou articulaires, aphtes dans la bouche.

Cette maladie avec le temps peut se transformer en cancer.

Pour éviter des traitements lourds et coûteux, il faut changer son alimentation en trouvant la cause et les aliments qui aiderons à obtenir la guérison.

 

Produit à éviter

Il faut stopper les produits laitiers animaux : beurre, yaourts, laits, fromages, crèmes, quiches, béchamel, glaces.

Remplacer par des laits végétaux en poudre et BIO : châtaignes le plus digestible, amandes, noix, noisettes, quinoa, riz.

Éviter les viandes rouges et manger des poissons et fruits de mer frais selon les saisons, cuire à la vapeur douce.

N’oubliez pas de les arroser de jus de citron et d’huile d’olive de qualité.

Stopper les boissons sucrées ou light

 

Ce qu’il faut faire

Consommer des fruits frais de saison, de préférence BIO comme les petites bananes, les poires ou les pomme sans leur peau, les mandarines, les kiwis.

Eviter ananas, oranges ou pamplemousses afin de ne pas irriter le tube digestif

Il faut mâcher longuement les aliments pour respecter le tube digestif

Il faut bien s’hydrater minimum 2 litres d’eau de qualité par jour.

En tisanes (500ml) de thym, romarin, thé le matin et le soir de camomille, verveine, tilleul, armoise..

Le sucre bénéfique est le miel, qui ne doit pas être chauffé et pris en grande quantité.

Leave A Response

* Denotes Required Field

ARTICLES POPULAIRES