D’après une étude le jus de tomate favorise la perte de poids. Cette expérience a été réalisée auprès d’un groupe de femmes. Pendant deux mois, elles ont bu un verre de 250 ml de jus de tomate par jour. Les résultats sont étonnants
Perte de poids
Les chercheurs ont observé que la consommation quotidienne de jus de tomate (à jeun) pendant deux mois avait permis aux femmes participant à l’étude de réduire leur poids de manière significative et éliminer plus rapidement les dépôts de graisse.
Une baisse du taux de cholestérol a été observée, et les participantes ont vu leur tour de taille diminuer de 1,6 à 2 cm en moyenne. Et aussi, le niveau de lycopène dans l’organisme a progressé. Le lycopène est le caroténoïde le plus abondant dans le corps, c’est un pigment naturel qui donne cette couleur rouge à certains végétaux. Le lycopène prévient l’apparition de cancers et contribue au bien-être en général.
Bienfaits et Maladies
La tomate est un fruit riche en vitamines et minéraux qui aident à éliminer les toxines et l’excès d’eau présents dans l’organisme. Très faible en calories, la tomate est un diurétique qui permet de brûler les graisses rapidement. Lorsqu’un jus de tomate est consommé à jeun , il au corps de l’énergie pour être en forme toute la journée.
Un verre de jus de tomate tous les jours aidait à renforcer le système immunitaire, à prévenir les maladies coronariennes, réduire le risque d’apparition de maladies, apaiser les troubles digestifs, stimuler l’élimination des liquides, à favoriser une bonne santé cardiaque et des organes : pancréas, poumons, foie, vessie, etc.
Une amélioration de l’apparence de la peau (un teint plus lumineux)
Un apaisement des douleurs rhumatismales et une meilleure circulation du sang
Grâce à sa forte teneur en magnésium, le jus de tomate prévient les spasmes musculaires qui peuvent apparaître suite à une séance d’entraînement physique trop intense (100 g de jus de tomate = 11 mg de magnésium)
Le jus de tomate est aussi très riche en calcium, potassium, protéines, glucides et vitamine C.
Préparation
Prenez 1 kg de tomates bio de préférences, 3 carrés de sucre roux et quelques pincées de gros sel marin ou de sel d’Himalaya.
Retirez les pétioles puis lavez les tomates à l’eau froide. Passez-les au mixeur puis versez le jus dans une casserole et ajoutez le sel et le sucre. Laissez cuire. Mélanger le jus tout au long de la cuisson (de manière constante) de façon à ce que la tomate ne brûle pas. Laissez cuire pendant 10 minutes puis versez le liquide dans une bouteille ou un bocal en verre. Bien refermer. Lorsque le liquide est refroidi, conservez-le dans un endroit frais et consommez-le rapidement.
Leave A Response