Les noix et le miel forment un mélange très puissant pour traiter l’hypertension ainsi que de nombreuses affections et maladies et renferme une grande quantité de vitamines essentielles à l’organisme, mais aussi des minéraux, des protéines, des glucides et des lipides.
Les noix
Plus de la moitié de son apport calorique est constitué d’acides gras essentiels (oméga-3) bon pour les maladies cardiovasculaires. Les noix constituent aussi une bonne source de protéines. Elles sont riches en vitamines B et E, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments essentiels tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le calcium et le fer. Elle contient aussi des quantités intéressantes de fibres et de phytostérols efficace pour réduire le mauvais cholestérol (LDL) et prouvée par de nombreuses études scientifiques.
Le miel
Le miel et sa concentration en antioxydants permettent d’éloigner de nombreuses maladies (même les cancers).Le miel renforce le système immunitaire, favorise la croissance, fortifie le squelette et entre dans la composition de nombreuses recettes santé : fatigue, mycose, ulcère, prostate, hypertension, anti-âge…
Préparation
Mélanger 500 grammes de miel avec 500 grammes de noix fraîchement moulues. Ensuite, ajouter le jus d’un citron à cette préparation. Bien mélanger le tout. Stocker dans un bocal en verre et prendre 1 cuillère à soupe (ou 1 cuillère à café) trois fois par jour, avant chaque repas.
Bienfaits
Si vous souffrez d’hypertension, consommer quelques noix broyées mélangées avec un peu de miel tous les jours pendant un mois et demi minimum pour constater une amélioration.
Consommer régulièrement des noix et du miel serait très bénéfique pour les personnes souffrant d’une carence en fer et améliorer la qualité du sang.
Au lieu de prendre des médicaments analgésiques, consommer 1 à 2 cuillères à soupe de ce mélange tous les jours pour traiter les maux de tête.
Mélangez quelques noix broyées avec un peu de miel avant d’aller dormir en cas d’insomnie
Faire bouillir 20 grammes de noix broyées dans un peu d’eau (1 demi-verre). Remuez tout au long de la cuisson, jusqu’à obtenir un liquide homogène, ajouter à cette préparation 2 à 3 cuillères à soupe de miel. Pour traiter votre ulcère, prenez 2 à 3 cuillères à soupe de ce mélange une demi-heure avant chaque repas, trois fois par jour, tous les jours.
Leave A Response