Le romarin est une plante utilisée pour ces vertus médicinales et en cuisine pour parfumer nos aliments.
Ses bienfaits sur la santé
Le romarin est composé de flavonoïdes qui lui confèrent des propriétés stimulantes en particulier pour les personnes souffrant d’insuffisance biliaire.
Il est efficace contre les crampes digestives, les ballonnements et la constipation…
Le romarin est un antistress et un antifatigue, il est recommandé aux personnes asthéniques mais aussi utilisé en cas d’insomnie car il favorise le sommeil.
Il favorise la circulation du sang et stimule les facultés cognitives.
Le romarin est un antioxydant qui permet de lutter efficacement contre les radicaux libres qui sont à l’origine du vieillissement.
Les bains romarin calment les troubles rhumatismaux.
Les gargarismes de romarin soulagent les aphtes et petites plaies buccales, ils sont aussi efficaces contre les maux de dents.
Le romarin aide a amélioré la mémoire et la concentration, c’est aussi un remède contre les migraines.
Il est également efficace pour la pousse des cheveux et nécessaire pour maintenir la peau en bonne santé.
Leave A Response