Les effets de la cannelle sur l’organisme

Connue et utilisée depuis longtemps, la cannelle est réputée pour son parfum envoûtant. Cette épice provient de

l’écorce intérieure d’une des espèces de cannelier.

La cannelle n’est pas seulement une épice qui donne une odeur agréable à nos plats, mais elle est également populaire pour ses vertus et ses effets positifs sur l’organisme.

 

La cannelle et le diabète

Encore appelé l’insuline du pauvre, la cannelle aurait pour propriété de faire baisser la glycémie chez les personnes atteintes de diabète de type 2.

En ce sens où elle facilite le travail de l’insuline qui favorise l’absorption du glucose présent dans le sang.

Plus le travail de l’insuline est efficace, plus la glycémie a de chances d’être normale.

En revanche, une étude a montré que la cannelle n’a pas d’effet sur les personnes atteintes de diabète de type 1 car ces personnes ont peu ou pas d’insuline.

L’insuline ne peut être remplacée par la cannelle.

En outre, elle n’entraîne aucune baisse de la glycémie chez les personnes ne souffrant d’aucun problème de diabète.

 

La cannelle et la digestion

Elle soulage le système digestif et favorise l’expulsion des gaz.

La cannelle est alors recommandée pour lutter contre les problèmes de flatulences, les spasmes gastro-intestinaux, les maux de ventre et les ballonnements.

 

La cannelle utilisée comme brûle-graisse

La cannelle est un brûle-graisse naturel car c’est un aliment thermogénique.

En d’autres termes, elle augmente la température corporelle ce qui accélère le métabolisme permettant ainsi de brûler le surplus de graisse donc de perdre du poids.

 

La cannelle pour maigrir

Associer la cannelle à son régime peut donc s’avérer efficace pour perdre du poids en raison de ses vertus réchauffantes qui entraînent une action brûle-graisse, de son effet sur la glycémie et de ses propriétés digestives qui agissent directement contre la prise de poids.

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