Le reishi est un champignon connu depuis plus de 2000 ans en Asie et qui agit sur plusieurs systèmes de l’organisme afin de préserver la santé et l’équilibre des fonctions vitales.
Il agit sur les systèmes immunitaire, nerveux, respiratoire, cardiaque ainsi que les fonctions du foie.
Le système immunitaire
Les actions du reishi sur le système immunitaire sont multiples et dépendent des besoins de l’organisme.
Ce champignon accroit la production des cellules immunitaires en tout genre : les cellules tueuses naturelles, macrophages, lymphocytes T et autres.
De plus, selon les études scientifiques, des effets anti-tumoraux sont attribués au reishi car celui-ci multiplie par 5 à 29 fois les facteurs de nécrose tumorale.
Cependant, il convient de consomme le reishi plusieurs semaines d’affilées pour bénéficier de ces effets.
Le système nerveux, cardiaque et vasculaire
Ce champignon est utilisé de longue date pour prévenir le mal de l’altitude car il améliore la respiration cellulaire.
Ses effets anti-inflammatoires bénéficient aux asthmatiques et aux personnes souffrant de congestion pulmonaire chronique.
Au niveau circulation, le reishi diminue le taux de cholestérol et la tension sanguine excessive.
Il réduit les douleurs cardiaques et l’arythmie tout en prévenant l’athérosclérose.
Une panoplie de bénéfices
Au niveau du foie, le reishi régularise les taux de sucre et cholestérol dans le sang.
Il protège les cellules des effets néfastes des toxines et radiations et autres grâce à ses antioxydants qui éliminent les radicaux libres.
C’est l’un des produits naturel aux nombreux bienfaits qui a motivé le plus de recherche scientifiques.
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