Le sushi est un plat japonais fait à base de riz vinaigré, de poisson cru, de légumes, de fruits de mer, etc.Si vous en manger régulièrement, vous devez connaître votre restaurant de sushis et leur élaboration. Si vos sushis ne sont pas bien préparés, vous pourriez avoir de sérieux problèmes de santé
Faits graves
Dans un article publié en 2014, l’histoire d’un Chinois qui avait découvert avec horreur son corps infesté de vers après avoir mangé trop de poisson cru.Il se plaignait de douleurs, de vomissements et de démangeaisons, au niveau de la peau et de l’estomac. Il se rend Chex un médecin suite à tous ces désagréments. Après une radiographie, les résultats provoquent l’effroi ! Il découvre la présence de vers (larves de ténia) partout dans son corps. Le médecin déclare une contamination excessive de sushis et de poisson cru.
Un canadien de 50 ans s’est retrouvé aux urgences quelques heures après avoir mangé du saumon sauvage cru. Un examen par rayon X a identifié la présence de vers intestinaux d’un cm qui se « baladaient » dans son estomac !
Selon l’analyse, ce sont des anisakis, des vers présents chez certains poissons et mammifères marins et qui peuvent contaminer les personnes qui mangent cru ou qui ne cuisent pas suffisamment leurs aliments.
Les conséquences du poisson cru
La présence du ver appelé Diphyllobothrium qui se trouve dans plusieurs espèces de poisson et qui peut causer la Diphyllobothriose. Il s’agit d’un ver plat, présent sous forme de larves dans le poisson, et qui se développe dans l’intestin grêle. Il peut mesurer jusqu’à 10 mètres !
Quelques symptômes liés à la présence de ce ver
• Faiblesse physique
• Diarrhée
• Vomissements
• Douleurs dans la région abdominale (estomac)
• Vertiges
• Insomnie
• Sous-alimentation
• Ictère
Ces vers peuvent atteindre (à long terme) le cerveau et les séquelles peuvent être fatales
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