Aliments qui augmentent la tension artérielle

La tension artérielle est la force avec laquelle le sang se déplace dans notre corps,

lorsque qu’elle est trop élevée notre cœur est en danger.

 

 Le sel

Une alimentation riche en sel est l’un des principaux responsables de la tension artérielle élevée.

Les aliments tels que les conserves au vinaigre ou les produits déshydratés contiennent également une quantité importante de sel.

la charcuterie

La charcuterie, en particulier la charcuterie grasse comme le chorizo, la saucisse ou le jambon, possède également une teneur élevée en sel, elle influence de façon importante le niveau de tension artérielle.

 

Caféine

Les boissons riches en caféine comme le café, le thé ou les sodas augmentent le rythme cardiaque, ce qui affecte la tension artérielle.Pour ceux qui souffrent de l’affection inverse, boire deux tasses de café par jour ou trois tasses de thé vert ou noir peut s’avérer bénéfique.

 

Le chocolat

Le chocolat accélère le rythme cardiaque en raison de son contenu de théobromine,ceux-ci devant consommer de préférence le chocolat contenant au moins 70 % de cacao, car il possède une faible quantité de graisse

L’alcool

les boissons alcooliques augmentent la pression du sang de façon significative.

Leave A Response

* Denotes Required Field

ARTICLES POPULAIRES