Bienfaits de la moutarde sur la santé

la moutarde est le troisième produit agricole le plus consommé dans le monde après le sel et le poivre.

Connue comme condiment, la moutarde est une plante qui compte des bienfaits insoupçonnés pour la santé.

 

Riche en Cuivre

Les feuilles de moutarde sont une source de cuivre.

En tant que constituant de plusieurs enzymes, le cuivre est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (protéine servant à la réparation des tissus) dans l’organisme.

Plusieurs enzymes contenant du cuivre contribuent également à la défense du corps contre les radicaux libres (molécules instables).

 

Soigne le rhume

Une préparation pâteuse à base de farine de moutarde aide à soulager les affections respiratoires telles que le rhume, la toux et la bronchite.

Ce cataplasme stimule la circulation veineuse qui favorise la décongestion des voies aériennes.

Dans un bol, mélangez de la poudre de moutarde noire avec de l’eau pour former une pâte.

Enveloppez le mélange dans du tissu et déposez-le sur les poumons, sur le dos ou le thorax pendant 10 minutes 1 à 2 fois par jour.

 

Favorise la digestion

La moutarde favorise la digestion en stimulant la production de salive et de suc gastrique, ce dernier aide à fluidifier le système digestif.

Consommée lors des repas, la moutarde permet de lutter contre la constipation.

Néanmoins, la moutarde est a consommée modérément si vous soufrez de brûlures d’estomac ou d’ulcère.

 

 

Le plein d’énergie

La moutarde contient de la vitamine B6 et B9 mais aussi du calcium et du magnésium, des nutriments connus pour apporter de l’énergie à l’organisme.

Grâce à sa teneur en vitamine C, la moutarde aide à renforcer les défenses immunitaires et favorise l’absorption du fer.

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