Bienfaits de la pastèque

Appréciée pour la fraîcheur qu’elle apporte pendant les grosses chaleurs, la pastèque est aussi riche en vertus pour la santé.

 

Gorgée d’eau

La pastèque est composée de 92% d’eau, elle prévient la déshydratation et procure rapidement une sensation de satiété.

Egalement peu calorique (34 Cal pour 100 g), elle est recommandée par beaucoup de nutritionnistes pour les régimes.

 

Le plein de vitamines

La pastèque est une bonne source de

  • Vitamine C favorisant la bonne santé des dents, des gencives et booste le système immunitaire.
  • Vitamine A qui améliore la vue et procure une belle peau.
  • Vitamine B6 qui participe à la formation des tissus notamment chez les enfants en pleines croissance.

 

Diurétique naturel

La pastèque est le fruit diurétique par excellence, elle permet de lutter contre la rétention d’eau en augmentant la sécrétion urinaire.

Les diurétiques sont également recommandés dans le traitement de l’hypertension artérielle.

De plus la pastèque est un puissant laxatif qui régule la flore intestinale quand elle est consommée en grande quantité.

 

Vertus dermatologiques

La pastèque est une grande source de bêta carotène précurseur de la vitamine A, aide à maintenir une bonne vision et une belle peau.

C’est un fruit riche en lycopène, un antioxydant permettant aux cellules de la peau de se protéger des rayons ultraviolets évitant ainsi les coups de soleil.

 

 

Comments are closed.

ARTICLES POPULAIRES