Dattes et bienfaits

Afficher l'image d'origineLes dattes sont une source d’énergie et de fibres alimentaires. Elles sont utiles pour des problèmes de santé et bonne pour les femmes enceintes. Les dattes sont consommées séchées ou fraiches mais leurs bienfaits restent les mêmes.Riches en fibres, en magnésium, en cuivre, en vitamine B6, en potassium et en manganèse.

 

Bienfaits et Maladies

Les dattes sont efficaces contre la constipation, grâce à leur forte teneur en fibres. Elles améliorent la santé digestive et la santé cardiovasculaire. D’après des recherches du professeur Michael Aviram, consommer quotidiennement des dattes pendant quatre semaines pourrait améliorer la qualité des graisses dans le sang sans augmenter le taux de sucre.

Les dattes ont des propriétés anti-inflammatoires contre l’arthrite, les maladies cardiovasculaires et même la maladie d’Alzheimer. Selon une étude menée par le National Center for Biothechnology Information aux États-Unis, les dattes peuvent améliorer la mémoire et réduire la bêta-amyloïde qui néfaste pour le système nerveux et un des signes de la maladie d’Alzheimer.

Il est bien de consommer une poignée de dattes à votre alimentation quotidienne, notamment si vous avez une pression artérielle élevée ou un risque accru d’accident vasculaire cérébral (AVC)

Selon une étude scientifique publiée dans le JAMA Internal Medicine, consommer des aliments riches en vitamine B6 peut stimuler le cerveau.

En 2011, une étude publiée dans le Journal of Obstetrics and Gynaecology, a démontré qu’une consommation régulière de dattes pendant les 4 dernières semaines de grossesse permettait de faciliter l’accouchement.

Elles aident personnes souffrant d’anémie, favoriser la perte de poids. Grande source de vitamines et de minéraux. Les dattes font partie des aliments préconisés pour la santé des personnes de plus de 40 ans.

Pour les personnes souffrant de l’arthrite, l’hypertension artérielle ou la maladie d’Alzheimer.

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