Guérir de la fièvre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La fièvre signifie que votre système immunitaire est à l’œuvre.

Il est donc préférable de laisser l’organisme se défendre librement. Attention, la fièvre peut accompagner des maladies contagieuses, des intoxications, des infections urinaires, des otites, la typhoïde, la fièvre des marais…

 

Soulager la fièvre

A moins que la fièvre n’accompagne une maladie grave, laissez-la suivre son cours naturel.

En dessous de 40°C, ne faites donc rien pour l’éliminer.

Observez aussi les 3 mesures suivantes :

Ne mangez pas, car fautes d’enzymes (détruites par les températures élevées), les aliments se digèrent mal.

Buvez beaucoup de jus de fruits BIO.

Buvez notamment dus jus de citron mélangée à de l’eau sucrée BIO ou jus de poire.

Préparez une citronnade en ajoutant le jus d’un citron frais dans un verre d’eau et buvez chaud.

En plus d’être rafraîchissante, cette préparation contient de la vitamine C, une alliée de taille pour le système immunitaire.

Prenez de grandes doses de vitamine C PURE (au moins 2 000 mg).

Ne vous inquiétez pas, vous ne risquez pas la surdose, l’organisme évacue de lui même ce dont il n’a pas besoin.

 

Baisser la fièvre ou en limiter la portée

Plantes

– L’infusion d’eucalyptus, qu’on appelle à juste titre « arbre à la fièvre », est utilisée depuis des siècles dans le traitement des affections accompagnées de fièvre.

Faire infuser 3 ou 4 feuilles par tasse et prenez 4 tasses par jour..

Ajoutez de l’ail, du persil, du thym à vos plats chauds et froids.

 

Compresses

Compresses fraîches sur le nuque et sur le front.

Pendant 40 minutes à 1 heure, faites sur le ventre, un cataplasme tiède d’argile verte ou grise, et renouvelez si nécessaire.

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