Hyperglycémie

Afficher l'image d'origineLe taux de glycémie augmente quand la quantité d’insuline dans le sang est insuffisante ou inefficace et ne permet pas aux cellules d’absorber le glucose, ce qui cause son accumulation dans le sang. Ceci peut être dû à la prise de certains médicaments comme la cortisone, à certaines maladies telles que le diabète, le stress, le manque d’activité physique régulière, de mauvaises habitudes alimentaires, un état émotionnel extrême (deuil, frayeur…), etc.

 

Signes d’un taux de glycémie élevé

  • Sécheresse buccale
  • Sensation continuelle de soif
  • Envie fréquente d’uriner, surtout pendant la nuit
  • Sensation permanente de faim
  • Fatigue
  • Sécheresse et démangeaisons cutanées
  • Prise de poids inexpliquée et accumulation de graisse abdominale
  • Problèmes de concentration
  • Troubles de la vision
  • Infections récurrentes
  • Problèmes d’estomac
  • Problèmes nerveux
  • Lente guérison des blessures et des coupures
  • Faiblesse physique

Solutions

Pour limiter les effets de l’hyperglycémie et les inverser, voici une liste d’aliments ( consommer bio ) à index glycémique bas que vous devriez intégrer dans votre alimentation quotidienne.

Œufs (1 œuf) – 0

Brocoli (une tasse) – 6

Oignon jaune (moyen) – 15

Noix de cajou (une tasse) – 22

Cerises (une tasse) – 22

Pamplemousse (une moitié) – 25

Haricots blancs (1 tasse) – 31

Haricots rouges (1 tasse) – 34

Pomme (1 moyenne) – 38

Jus de tomates (230 ml) – 38

Spaghettis (1 tasse) – 42

Raisins verts (1 tasse) – 46

Jus d’ananas (230 ml) – 46

Carotte (1 grande) – 47

Orange (1 moyenne) – 48

Banane (1 grande) – 52

Petits pois (1 tasse) – 52

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