La Spiruline

La spiruline est une algue microscopique,nutritif et extrêmement riche en oligoéléments.

Elle conserve la plupart de ses vertus car sa consommation ne requiert ni cuisson ni traitement préalable ce qui en fait un excellent complément alimentaire.

 

Composition & Bienfaits 

Meilleure amie des bodybuildeur la spiruline remplace sainement les dopages chimiques car elle est composée de 70% de protéines en effet elle contient deux fois plus  de protéine que le soja et trois fois plus que la viande ou le poisson.

 

La spiruline par son activité anti-oxydantes provenant des acides aminés peut être utilisé en prévention des maladies neuro-dégénératives (comme la maladie de Parkinson et d’Alzheimer) qui sont dues au stress oxydant dans le cervelet et l’hippocampe lors du vieillissement.

 

La spiruline est très riche en vitamine E et en vitamines du groupe B notamment la B12 souvent en manques chez les personnes qui ne consomment pas de viandes.

ainsi la spiruline est le substitut idéal pour cette catégorie de personnes.

 

On retrouve dans la spiruline énormément de minéraux très important pour le bon fonctionnement de l’organisme, ces électrolytes permettent le transport des signaux nerveux.

une carence se manifeste par une fatigue et une dépression.

 

La spiruline contient les acides gras essentiels oméga 6 et acide gamma-linolénique nécessaire au bon fonctionnement du cœur et a la bonne circulation sanguine dans les artères et les vaisseaux sanguins.

 

Elle peut être utilisé en tant qu’anti-inflammatoires, notamment sur la région de l’estomac et sur le foie en protégeant des infections et évitant ainsi qu’elles se transforment en cirrhose.

 

La spiruline contient 30 fois plus de bêta carotène que la carotte, un seul gramme de cette dernière assure 100% des besoins journaliers d’un adulte.

 

les différentes formes de spirulines 

Il existe trois grands modes de consommation :

Les paillettes (c’est la méthode la plus naturelle donc dans l’idéal c’est la meilleure).

Les comprimés.

La poudre (sous cette forme ainsi que sous la forme de comprimés la spiruline perd un peu de sa valeur nutritionnelle).

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