Les bienfaits de l’oignon

L’oignon n’est pas uniquement un condiment qui donne du goût à nos plats. En plus d’être un aliment faible en calories, ce légume renferme de merveilleuses vertus qui ont un effet puissant sur la santé.

 

Apport de l’oignon

L’oignon est un légume riche en fibre, pour une quantité de 100g d’oignon, l’apport en fibre est de 1,7 grammes qui sont majoritairement composées de celluloses, d’hémicelluloses et de pectines.

Il est également une bonne source de vitamine C, car pour une quantité de 100 grammes l’apport est de 7,4 milligrammes.

Il fournit aussi des vitamines B, E et des provitamines A ainsi que des minéraux et des oligo-éléments.

Ce légume renferme de bonnes substances protectrices pour la santé.

 

Oignon et circulation sanguine

Riche en rutine, les oignons fluidifient le sang, réduisant ainsi les risques de formation de caillots de sang dangereux.

Il contribue également au bon fonctionnement du système nerveux et du système immunitaire grâce aux vitamines qu’il contient.

 

Oignon et Cancer

Les oignons auraient aussi des vertus anticancéreuses selon Richard Béliveau.

L’oignon contient un flavonoïde qui a pour propriété d’activer la destruction des cellules cancéreuse et de réduire la propagation des tumeurs. Il s’agit de la quercétine.

 

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