Les bienfaits des amandes

De nombreuses études scientifiques l’ont démontrées, l’amande a beaucoup de bienfaits sur la santé physique et morale.

Voici quelques exemples de ses vertus les plus importantes.

 

 

Diabète 

Leurs taux de sucres faible ainsi que leur richesse en fibres font des amandes un aliment bénéfique pour les personnes diabétiques.

Plusieurs études attestent que la consommation d’amandes au petit-déjeuner aide à stabiliser le taux de glucose sanguin pour pratiquement toute la journée.

 

L’amande protège des maladies cardio-vasculaires

Acides gras insaturés, protéines, vitamines et minéraux sont des substances qui fluidifient la circulation sanguine et sont toutes contenues dans les amandes.

Manger régulièrement des amandes permettrait de réduire la pression artérielle, de baisser le taux de mauvais cholestérol et donc de minimiser les risques de maladies cardiovasculaires.

 

Riche en magnésium

L’amande est l’un des fruits sec les plus riches en magnésium.

Sachez que 30 gr d’amande (équivalent à 23 amandes) recouvrent ¼ des besoins nutritionnels de la journée.

Le magnésium est très important dans l’organisme mais il est vite éliminer dans les urines en cas de stresse ou d’effort physique.

Il en résulte des spasmes, des petits tremblements, de l’anxiété et de la rigidité musculaire.

Voilà pourquoi il est recommandé de consommer des amandes pour rééquilibrer le taux de magnésium sanguin.

 

Prévient l’apparition de certains cancers

Adopter une alimentation riche en antioxydants permet de combattre l’apparition de certaines maladies dégénératives, de vieillissement des cellules et de certains cancers.

Les amandes étant riches en antioxydants et en fibres vous permettront de diminuer les risques.

 

 

 

 

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