Les bienfaits du brocoli

 

Le brocoli est un légume crucifère de la famille des choux , il se consomme particulièrement en hiver entre le mois d’octobre et de mai.

Ce légume venu d’Italie est l’un des légumes les plus riches en vitamine C.

Il est une source importante de calcium et de vitamine K, ce qui en fait un aliment idéal pour les personnes intolérantes au lactose.

 

Les bienfaits

Le brocoli permet de diminuer le taux de mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon.

il améliore la santé visuelle.

Il protège aussi les hommes des risques du cancer de la prostate.

Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur pour celles et ceux qui sont en régime !

ce légume vert possède des propriétés anti-âge et prend soin de notre peau

Le calcium et le magnésium sont deux composants importants contenus dans le brocoli, on les retrouve dans les os, les dents et ils participent à la solidité et l’entretien du squelette

Bon pour le foie : Les vitamines K que contient le brocoli sont particulièrement bonnes pour combattre les problèmes hépatiques.

C’est également une excellente source de minéraux (calcium, magnésium, phosphore…) nécessaires à l’organisme.

L’huile de graine de brocoli est particulièrement adaptée pour les soins des cheveux , elle participe à l’éclat de votre chevelure. Elle est idéale pour les peaux matures et protège la peau des agressions extérieures.

 

 

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